MALICE MIZER

Aller en bas

MALICE MIZER

Message  Joey Harley Van Gore le Jeu 28 Avr - 16:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Malice Mizer (マリス ミゼル, marisu mizeru) est un groupe de visual-kei. Le groupe a la particularité d'utiliser des sonorités à la fois rock, métal et classiques qui lui donnent un caractère absolument unique et marginal qui se démarque parfaitement du J-rock habituel et même dans un certain sens de la J-Pop. Ce groupe est par ailleurs original dans sa capacité à composer et changer constamment son style physique et même en variant le genre de ses chansons au coeur même de son propre style.

Présentation et biographie :

C'est vers août 1992 que deux guitaristes, Mana et Közi, décident de monter un groupe qui soit plus original que les groupes de rock d'alors. Les deux musiciens s'accordent pour nommer le groupe « Malice Mizer », nom censé représenter l'état miséreux de l'être humain.

Rapidement, trois autres personnes rejoignent le groupe : Yu~ki à la basse, Tetsu au chant et Gaz à la batterie (remplacé par la suite par Kami). Leur premier album, Mémoire, qui sort en 1994, déçoit Mana qui décide de limoger son chanteur, accusé de ne pas avoir été suffisamment performant.

En 1995, le groupe recrute un nouveau vocaliste : Gackt. Avec lui commence une nouvelle étape de la vie du groupe, Mana estimant que la voix de Gackt colle parfaitement à ses productions axées pop/rock. En 1996 sort le deuxième album du groupe, Voyage sans retour. Malice Mizer commence à se faire connaître du grand public et donne de plus en plus de concerts. Le groupe finit par se faire remarquer par une société de production, qui décide de le prendre sous son aile.

En 1998, Malice Mizer atteint la deuxième place du Top Oricon pour son album Merveilles. C'est une époque faste pour le groupe, qui semble promis à une carrière prometteuse. Mais en 1999, Malice Mizer est privé du chanteur qui avait fait son succès, puisque Gackt quitte le groupe en raison de dissensions internes. Le groupe subit en juin une nouvelle perte, plus tragique : Kami décède des suites d'un accident cérébral. La formation, fortement amputée, est désormais menacée par sa société de production, qui souhaite rompre le contrat qui les lie. À la fin de l'année pourtant sort un single instrumental, intitulé Saikai no chi to bara.

Une nouvelle recrue, Klaha, intègre Malice Mizer en août 2000 en tant que chanteur, lui redonnant une seconde âme alors qu'aucuns n'auraient cru le groupe destiné à poursuivre sa production sans vocaliste. Mais en décembre 2001, le groupe se sépare, chacun de ses membres souhaitant poursuivre une carrière solo (Mana crée son propre groupe Moi dix Mois ainsi qu'une ligne de vêtements Gothic Lolita et Elegant Gothic Aristocrat du nom de Moi-même-Moitié ; Közi rejoint Eve of destiny) et des projets individuels. D'après Mana, Malice Mizer est en pause pour durée indéterminée.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Membres :

Mana: Leader, Synthétiseur, Guitare, Violon (1994-2001)
Közi: Guitare, Violoncelle (1994-2001)
Yu~ki: Basse, Contre-Basse (1994-2001)
Gaz: Batterie (1994)
Tetsu: Chant (1994-1995)
KAMI: Batterie (1994-1999)
Gackt: Chant (1995-1999)
Klaha: Chant (2000-2001)


Spoiler:
Discographie [modifier]
Demo

Sans logique (1992)
Sadness (1992)
The 1st anniversary (1993)
• Albums •

memoire メモアル (juillet 1994)
memoire DX (décembre 1994)
Voyage ~sans retour~ ヴオヤジュサンルトウル (juin 1996)
merveilles メルヴエイユ (mars 1998)
Bara no Seidou (août 2000)
• Singles •

Ma chérie マシエリ (10/10/96)
Uruwashiki kamen no shôjô tai (10/12/95)
Vers Elle (19/07/97)ヴエルエル
Au revoir オルヴオワル (3/12/97)
Gekka No Yasokyôku 月下の夜想曲 (11/02/98)
Le Ciel ルシエル (30/09/98)
ILLUMINATI (20/05/98)
Sakai no chi to bara  (3/11/99)
Kyomu no naka de no yûgi 虚無の中でのゆぎ (31/05/00)
Shiroi hadani kurû ai to kanashimi no rondo 白い肌に狂う愛とかなしみのロンド (26/07/00)
Gardenia ガルデニア (30/05/01)
Beast of Blood (21/06/01)
Mayonaka ni kawashita yakusoku 真夜中に交わした約束 (2001)
Garnet 禁断の園へ (30/11/01)
DVD et video (live;singles)

Sans retour Voyage "dernière" -encoure une fois- (live video) (30/06/96)
Vers Elle -de l'image- vidéo (3/09/97)
Merveilles -l'espace- (live video) (28/10/98)
Merveilles -cinq parallèle- (video clips) (24/02/99)
Sakai no chi to bara Analog Picture (3/11/99)
Sakai no chi to bara -de l'image- (video single) (21/12/99)
Kami's memorial box (mini album et video) (1/02/00)
Kyomu no naka de no yugi -de l'image- (vidéo single) (31/05/00)
Bara no seidou (live DVD) (22/11/00)
Bara no seidou (live video) (22/11/00)
Sans retour Voyage "dernière" -encoure une fois- (live DVD) (18/04/01)
History DVD (25/04/01)
History video (25/04/01)
Beast of blood -de l'image- (DVD) (11/07/01)
Beast of blood -de l'image- (video) (11/07/01)
Mayonaka ni kawashita yakusoku CD&DVD set (30/10/01)
Compilations

La collection des singles merveilles (CD+DVD) (2004)
La meilleure sélection de Malice Mizer (2006)
Bara no seidou+Cardinal (CD+DVD) (2007)

Source -> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le Ciel Live (Gackt Area) :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Beast Of Blood PV ( Klaha Area):

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Saikai No Chi To Bara Live (Klaha Area) :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Alors...
Voici mon groupe Favoris toutes catégories confondues !
Les videos que je vous ai mises en exemples sont les morceaux que je préfére du groupe !
J'espère qu'il vous plaira !
avatar
Joey Harley Van Gore
miyavi'administratriZ
miyavi'administratriZ

Messages : 54
Date d'inscription : 26/04/2011
Age : 30
Localisation : Douai (Nord)

Voir le profil de l'utilisateur http://miyavizm-delux.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum